Новогодний декор дома своими руками

Статьи об отрасли
Новогодний декор дома своими руками

Приближается любимый всеми Новый год. Хочется украсить свой дом, чтобы встретить праздник в окружении чего-то красивого и даже немного волшебного. Можно, конечно, купить уже готовые украшения, благо, сегодня их выбор огромен – это и светодиодные гирлянды, различные наборы из мишуры, блестящие игрушки. Но можно и своими руками сделать достаточно оригинальные вещи, которые порадуют вас самих и приятно удивят ваших гостей. Итак, вот несколько идей такого ручного новогоднего декора.
Гирлянды. Для их создания не потребуется закупать специальный материал, можно взять на вооружение вполне обиходные предметы. Пуговицы разных цветов и размеров, не подходящие ни к одному костюму, можно нанизать на нитку или леску. Еловые шишки всегда ассоциируются с зимой и новогодним торжеством, их можно использовать, включив в любую композицию. Они отлично расположатся на бечевке, если к верхушке приклеить специальные крепления, или вдеть нить в проделанные шилом дырки. Эффектно будут смотреться шишки, которые обмакнули в белую гуашь или окрасили из баллончика; другой не менее эффектный вариант – приклеить к шишкам бусины, стразы и ветки можжевельника.
Шары. Сделать оригинальный шар своими руками можно при помощи воздушного шарика, клея ПВА и пряжи. Сначала нужно надуть шарик до любого удобного размера.
Затем следует намотать тщательно смоченные в клее нити хаотично на поверхность.
Заготовку придется сушить в течение суток. После высыхания шарик нужно извлечь, лопнув или выпустив из него воздух. Чудесное украшение будет держать форму долго и надежно. Для красоты можно композицию раскрасить гелем с блестками.
Рождественский венок. Это сравнительно новый декоративный предмет в нашей стране. Его можно повесить на дверь или над камином в собственном доме. Такой венок можно сделать, в принципе, из любых предметов, которые так или иначе относятся к новогодней тематике (еловых веток, игрушек, мишуры). Мы предлагаем вариант создания такого венка из обычных еловых шишек. Для этого понадобятся шишки ели или сосны, плотный картон, термопистолет и разные аксессуары. На круглую основу из картона термоклеем присоединяются шишки, как можно теснее друг к другу. При желании композицию можно покрасить в любой цвет. Украшением венка могут стать еловые ветки, сушеные листья, атласные ленты, бусины, стручки корицы, ягоды и засушенные ломтики цитрусов, желуди и т.д.
«Ваша фасовка» желает вам встретить новогодний праздник в волшебной атмосфере, в окружении любимых людей и красивых вещей!