Пищевые пластиковые контейнеры: инновационные технологии и революционные достижения

Статьи об отрасли
Пищевые пластиковые контейнеры: инновационные технологии и революционные достижения

Появление пластиковых контейнеров для продуктов питания на российском рынке вряд ли можно считать заурядным событием. Удобная и практичная новинка облегчила жизнь розничных продавцов и производителей пищевой отрасли, владельцев и сотрудников пекарен и кондитерских, хозяев и персонал фастфудов, других заведений общественного питания и прочих граждан. Ведь в такую упаковку удобно «завернуть» бутерброды, фрукты и прочие лакомства для пикника или прогулки и т. д.

Технологии, по которым производятся одноразовые контейнеры для пищевых продуктов, неустанно развиваются. И это неудивительно, ведь спрос на них постоянно растёт.

С некоторыми видами продуктовых контейнеров можно и в огонь, и в воду в буквальном смысле. Они выдерживают высокие температуры при разогреве пищи в микроволновке и позволяют упаковать продукты герметично.

Современные материалы для изготовления пластиковых контейнеров

Безусловным лидером среди материалов является ПЭТФ (полиэтилентерефталат). Он прочный и экономичный. Единственный недостаток – невысокая термостойкость. В емкостях из ПЭТФ нельзя разогревать пищу в микроволновых печах.

Меньшей популярностью пользуется полиэтилен. Контейнеры для продуктов из этого материала «мутные» и достаточно тяжелые. Это связано с тем, что полиэтилен плохо держит форму.

Одним из лучших материалов для изготовления одноразовых контейнеров считается полипропилен. Он выдерживает температуру до 130 °С, отлично сохраняет форму. Но замораживать продукты при очень низких температурах в нем не стоит. Материал имеет плохую морозостойкость.

В нашей стране все еще производят пластиковые пищевые контейнеры из полистирола. Но на Западе от него отказались. Материал плохо переносит высокие температуры и к тому же практически не подлежит вторичной переработке.

Технологичностью отличается ПВХ, но упаковывать продукты питания в такие контейнеры не стоит. Материал выделяет вредные вещества. Добросовестные производители давно исключили ПВХ из своих технологий.

Разнообразие пищевых упаковок-контейнеров

Современные пластиковые контейнеры для продуктов приобретают сегодня самые разнообразные и порой необычные формы. Наряду с универсальными прямоугольными или круглыми емкостями применяются удобные ланч-боксы с перегородками внутри, контейнеры для суши и роллов, лотки для перепелиных яиц и др.

Новинкой на российском рынке стали лотки из пластика под запайку. В них фасуют охлажденные и замороженные полуфабрикаты и мясные продукты, морепродукты, салаты и готовые вторые блюда. Главное преимущество состоит в существенном продления срока их хранения.

Для производства таких контейнеров используют многослойные технологии и комбинирование материалов. Они прочны и термостойки. Цветовая гамма – самая разнообразная.

Производство пластиковых контейнеров: чудо-технологии

Первый метод – литьё под давлением. Вязкотекучая пластиковая масса впрыскивается в специальную форму, в которой она застывает. Саму форму также разогревают, чтобы заполнение было равномерным.

Главный плюс технологии – возможность работать с разными материалами. Минусом является низкая производительность из-за продолжительного цикла производства.

Отличной альтернативой литью под давлением стало более выгодное термоформование. Различают пневмоформование и вакуумформование.

В первом случае готовое изделие получается под воздействием сжатого воздуха на разогретую основу. Таким способом производят объемные и крупногабаритные контейнеры.

С помощью вакуумформования получают изделия требуемой конфигурации. Вследствие откачивания воздуха из формы разогретая заготовка плотно прижимается к поверхности матрицы.

Революционная биоупаковка

Биоконтейнеры для пищевых продуктов в нашей стране появились относительно недавно. Отечественные производители только осваивают технологию их производства из специального биопластика.

Материал абсолютно безвредный и в слое грунта полностью разлагается за 90 дней. Обычному пластику на это понадобится несколько тысячелетий.