Советы по выведению пятен на коврах

Статьи об отрасли
Советы по выведению пятен на коврах

Не очень приятно видеть на любимом домашнем ковре вдруг появившееся пятно. Разлили ли кофе или иной напиток, наступили ли случайно грязной подошвой обуви, а может быть домашние животные оставили свои «метки» - все эти следы на коврах хочется поскорее удалить.
Сегодня мы дадим несколько советов о том, как можно сделать это наиболее эффективно.
Конечно, от пятен можно почистить ковер с помощью покупных пятновыводителей, но они не всегда есть под рукой. В таком случае воспользуемся народными методами.
Жирные пятна от еды, пластилина, воска осторожно обработайте уайт-спиритом, очищенным бензином, керосином. Старайтесь пятно не размазывать по ворсу, а как бы собирать его, двигаясь губкой или тряпочкой от краев к средине.
Свежие следы кофе, соков и чая лучше всего убирать уксусом и спиртом: смешайте их в соотношении 1:2, нанесите на загрязненный участок, промокните, двигаясь салфеткой от краев пятна до его центра.
С помощью средства для мытья посуды и уксуса попробуйте избавиться от застарелых пятен кофе, соков. Смочите жидкостью для посуды поверхность, смойте влажной ветошью, нанесите уксус, разбавленный водой, дальше застирайте шампунем для ковров.
Теперь несколько советов по избавлению от пятен — высохших лужиц, оставленных домашними питомцами.
Следы мочи со светлого покрытия прекрасно выводятся перекисью водорода. Разведите перекись водой (1:5), смочите в ней ватный диск, протрите, пока не исчезнут разводы. Остатки перекиси уберите влажной ветошью, смоченной в чистой воде.
Запах мочи неплохо удаляется содой и уксусом: сначала место посыпьте содой, затем оросите уксусом. Подождите, пока закончится реакция, протрите участок сначала влажной тканью, затем сухой, чтобы убрать лишнюю влагу.
И самое главное - избавиться от свежего пятна намного быстрее и эффективнее, чем от застарелого и въевшегося в структуру ковра. Будьте внимательны и аккуратны во время чистки ковра, чтобы наслаждаться его прекрасным видом не один год.